Náutica

Santi Pérez, 10º sub 13 masculino; Carla Lorenzo, 38ª clasificada femenina en la Copa de España de Optimist

·       Las condiciones temporales adversas solo posibilitaron la celebración de tres pruebas.

TENERIFE | Los dos regatistas del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT), Santi Pérez y Carla Lorenzo, finalizaron este miércoles la Copa de España de Optimist, que se ha venido celebrado desde el 28 de abril en el Club de Mar Almería.

Santi Pérez consiguió la mejor actuación, con una meritoria décima posición dentro de los regatistas sub 13 masculino, ocupando además el 61º puesto de la clasificación general con un total de 125 puntos.

Por otro lado, Carla Lorenzo acabó como 38ª clasificada de la clasificación femenina, sumando un total de 179 puntos.

La meteorología adversa ha marcado las pautas en unos días donde únicamente pudieron completarse las tres pruebas del martes, correspondiente a la segunda jornada. Los ligeros chubascos, la amenaza de tormenta y el escaso viento obligaron a la flota a quedarse en tierra durante el pasado lunes, circunstancia que se ha repetido este miércoles por las propias inclemencias del tiempo.

Hay que destacar que la regatista tinerfeña, Marta Mansito (RCNGC) se ha adjudicado la Copa en categoría femenina, clasificándose para el Mundial; y el grancanario Gustavo del Castillo (RCNGC) ha logrado plaza para el europeo.

La prueba andaluza ha reunido a un total de 103 regatistas de categoría masculina y 52 deportistas femeninas.